BRICKLIVE Jakarta, Liburan Penuh Edukasi

Libur telah tiba,Libur telah tiba
 Hore...Hore...Hore...
Simpanlah tas dan bukumu 
Lupakan keluh kesahmu 
Libur telah tiba...
Libur telah tiba...
 Hatiku gembira!

Mungkin bagi yang kita satu angkatan tahu ya lagu ini, tapi kali ini nggak mau bahas soal lagu tapi makna dari lagu tersebut "Liburan Sekolah". Liburan panjang itu yang Super Boy teriakan, bagai mana tidak panjang liburan kali ini hampir 2 bulan lamaya karna liburan Hari Raya Idul Fitri dan Liburan Sekolah akhir semester di gabung.

Dan pertanyaanya kira-kira kita akan bikin kegiatan apa ya untung mengisi waktu liburan mereka, jangan sampai mereka hanya bisa main vidio Game atau Smartphon saja dirumah. Ternyata gayung bersambut, BRICKLIVE hadir untuk pertama kalinya di Indonesia tepatnya di Jakarta dan akan dibuka mulai tanggal 7-17 Juni 2018 di PIK Aveneu Jakarta.


Super Boy Berenang di kolam LEGO


BRICKLIVE awal mulanya merupakan acara LEGO yang berasal dari Inggris dan dibuat dari penggemar LEGO untuk penggemar LEGO, sesuai tagline acara  "Built for LEGO Fans". 
Saat memberitahu Super Boy mereka sangat antusias banget, sampai-sampai mereka mengeluarkan baju andalan mereka kalo berkunjung ke pameran LEGO.




Jujur awalnya saya agak ragu untuk mengajak mereka  kesana, karena harus menggunakan Trasportasi umum, tapi itu semua hanya beberapa persen keraguan saya kalo  melihat semangat mereka lebih tinggi. Mencari informasi lewat teman-teman Blogger lainya ternyata untuk menuju ke sana sangat mudah bunda, Bunda bisa mulai dari Halte Trans jakarta Monas lalu tinggal menunggu mobil Trans jakarta yang menuju PIK dan waktu tempu perjalanan hanya 45 menit dengan jalur perjalanan agak sedikit macet.


Hasil Karya Mereka

Ada Lego ungu, mau bawa pulang...


Perjuangan perjalanan kita menggunakan angkutan umum terbayar sudah, wajah anak-anak saat melihat lokasi permainan BRICKLIVE  sangat bahagia begitu juga dengan saya, BRICKLIVE ingin mengedukasi manfaat LEGO sebagai sarana pendidikan kepada anak karena LEGO bisa membantu meningkatkan keterampilan fisik dan motorik anak-anak serta mengembangkan kecerdasan emosi dan kemampuan mereka untuk tetap fokus.

Ternyata BRICKLIVE bukan hanya membuat anak-anak saya saja yang betah berada di lokasi, tapi saya dan para rekan Blogger lainnya juga ikut antusias berada di lokasi permainan. ada 16 area bermain interaktif yang bisa dinikmati oleh seluruh usia, terutama anak-anak. Saat bermain LEGO imajinasi anak-anak mulai terbagun Raihan ingin bikin stasiun kereta yang super megah, sedangkan si bungsu Banni ingin buat kapal laut yang mewah dari situ saya bisa lebih dekat dengan mereka dan tau apa yang mereka inginkan dan menuju kemana minat mereka kelak.
 


Area permainan yang tersedia di BRICKLIVE Jakarta adalah :
  • Brick Pits : Menampilkan LEGO dari berbagai macam warna ( merah, ungu, hijau ) yang bisa dikreasikan oleh anak-anak menjadi bentuk apapun
  • Duplo Brick Pits : Terdiri dari LEGO berukuran besar yang bisa digunakan pengunjung untuk membuat karya mereka sendiri
  • Theme Zone ( Star Wars, Ninjago, Friends dan Minecraft ) : Pengunjung dapat melihat berbagai macam karakter dari film dan games tersebut dalam bentuk LEGO dan memainkannya
  • Race Track : Area yang bisa membantu pengunjung dalam meningkatkan ketrampilan konstruksi dan belajar tentang prinsip-prinsip teknik, dimana para anak bisa menyusun LEGO berbentuk mobil dan akan ada perlombaan balapan
  • Technic Zone : Pengunjung ditantang untuk membuat sesuatu yang lebih rumit yaitu kendaraan berat atau mobil menggunakan roda
  • Architecture Zone : Area ini menawarkan lebih dari 1.000 LEGO untuk pengunjung merancang dan membuat bangunan
  • City Zone : Area ini mengajak pengunjung untuk membuat rumah, mobil, atau komponen lain yang diperlukan untuk membuat suatu kota yang berfungsi
  • Map Build : Terdapat peta raksasa Indonesia yang seluruhnya terbuat dari LEGO 
  • Brick Graffiti Wall : Area ini memungkinkan pengunjung untuk menempatkan kreasi LEGO mereka di dinding
  • Creator Zone : Pengunjung diajak untuk membangun rumah dari LEGO yang terdiri dari bagian-bagian rumah  
Ada beberapa hal yang perlu Bunda dan Ayah perhatikan saat berkunjung menghadiri BRICKLIVE, seperti larangan untuk membawa beberapa barang ke dalam area acara, yaitu makanan dan minuman dari luar, obat-obatan terlarang, senjata api dan tajam, kamera profesional, serta tas dalam bentuk apapun. Penyelenggara akan menyediakan tempat penitipan barang. Pengunjung diharapkan untuk membaca ketentuan mengikuti acara di website www.bricklive.id


Karakter LEGO yang mereka suka banget

Kapan lagi bisa main di Lego Sebanyak ini

 
"Agar kenyamanan pengunjung tetap terjaga, para pengunjung diharuskan untuk menggunakan kaos kaki ketika bermain di acara dan kami sangat mengharapkan para orang tua untuk menjaga anak-anak mereka yang bermain, dan pastikan anak dalam keadaan sehat agar anak-anak bisa menikmati seluruh area bermain BRICKLIVE dengan maksimal. Selamat berpetualang di acara BRICKLIVE Jakarta" tutup Denny Sumali.
Pembelian tiket acara Bricklive dapat dilakukan melalui Tokopedia.com, outlet LEGO dan PIK Avenue. Harga Tiket :
- VIP       : Rp. 275.000
- Regular : Rp. 175.000

Setelah selesai bermain dari BRICKLIVE terpancar wajah-wajah yang gembira dan senang dari Super Boy, dan ada pertanyaan dari mereka "Bunda kapan kita bisa ke BRICKLIVE LAGI....."

Komentar

  1. huaaa anakku bakalan bahagia deh kayaknya kalau dibawa ke Bricklive , pengen ah ajakin anak kesana

    BalasHapus
  2. Iyanih, libur telah tiba, saatnya mencari lokasi wisata keluarga yang cocok. Bricklive sepertinya seru, anak saya pasti ga mau diajakin pulang kalau main kesini...

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Wahhh cocok nih buat ngajak ponakan liburan.

    BalasHapus
  5. Cocok banget buat ajak anak-anak liburan, apalagi anak saya penggemar lego. Tahun ini sudah ganti beberapa kali mainan lego, apalagi jualannya kalo seken mudah dan banyak yang mau

    BalasHapus
  6. Permainannya seru dan banyak ya, kalau anak-anak ke sana pastinya mereka akan menemukan petualangan baru bagi mereka.

    BalasHapus
  7. Senamgnya anak-anak klo libur, apalagi bisa ke tempat hiburan anak-anak. Surga dunia

    BalasHapus
  8. Aku udah dtg dong ke bricklive. Paling suka di bagian game minecraft. Soalnya seru mainan lego lwt komputer.

    BalasHapus
  9. Suamiku suka bgt lego, bisa nih jadi option buat ngisi liburan
    Pasti seru bgt

    BalasHapus
  10. Wah, hiburannya lengkap banget, anak-anak seneng pastinya.
    Liburan jadi enggak bete, bermain dan belajar

    BalasHapus
  11. Waaah anak2 saya pastu seneng nih. Mereka suka dengan lego. Cuma jauuuh ya ke PIK. Ga papa deh mumpung libur. Tiketnya bs ya di dpt di toped. Ok huntiiing.

    BalasHapus
  12. Sayang jauh banget dari rumah mba padahal seru banget, mau deh ngajak kidos

    BalasHapus
  13. Waah ini seru bangat tempatnya, ini pasti ponakan saya suka bangat klo diajak main lego begini, duuuh kapan-kapan saya ajak akh ponakan saya main lego di BRICKLIVE ini.

    BalasHapus
  14. Sedih banget aku punya tiket tapi ga bisa kesini huhu padahal pengen banget bawa anak2.

    BalasHapus
  15. haha aku liat ini di instagram kemaren pada posting tiduran di lego..... dan aku pengen beliin lego buat ponaanku, tapi kok mahal ya... *liat dompet huhuhuh

    BalasHapus
  16. Wow pesta lego. Anak2 pasti seneng banget ya mbak diajakin ke sana :D
    Kalau di keluargaku yg suka ke acara ginian gk cuma anak2 tapi jg bapaknya haha.

    BalasHapus
  17. Whuaaa surga buat anak-anak nih, bisa bermain lego sepuasnya dengan berbagai macam warna yang menarik dan bentuk :)

    BalasHapus
  18. Keren ihh ada bricklive begini, anakku suka banget lego-legoan. Pasti semua area permainannya excited banget kalo masuk situ, apalagi itu yang theme zone ada ninja go . Ehhehehe
    Btw, salam. Kenal mbak 🤗🙏🏼

    BalasHapus
  19. Seru ya mbak ajak anak2 ke Bricklive, saya belum pernah kesana. Harga pun terbilang murah sih. Ntar kapan2 mau dong diajak kesana

    BalasHapus
  20. Seru banget...coba kalau di solo saya pasti ajak anak ke Bricklive. anak saya suka sama mainan macam lego kaya gitu

    BalasHapus
  21. kayaknya kita ketemu ya di acara ini mba hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sayangi Anak Dengan Makanan Bergizi Seimbang, Untuk Mencegah stunting dan Gizi Buruk

Manfaat Berolahraga bagi tubuh