Yoga Bersama Allianz Sweat Challenge


Orang sekarang sudah banyak yang  melek akan kesehatan, karna kalo sudah sakit membutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk merawat mereka. Lebih baik uangnya ditabung untuk liburan keluarga aja dari pada harus dikasih ke rumah sakit, saya berusaha olahraga minumal 1 minggu sekali. Olahraga nggak perlu berat-berat cukup zumba aja dirumah dengan setel kaset atau lari sore.

Kali ini saya ingin olahraga agak jauh ke kawasan Ancol, jauh banget dari daerah tangerang hihihi. Ya itung-itung ngabuburid sambil melihat pantani dan menikmati udara yang sejuk dari pepohonan di Ecopark Ancol.



Kali ini saya dan teman blogger lainya ingin yoga bersama, tepat pukuk 17.00 kita sudah dilokasi acara . Allianz Sweat Challenge adalah acara yang dipersembahkan Allianz untuk mengajak Indonesia sehat besama. Mari berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan setiap dua minggu sekali di Allianz Ecopark Ancol Jakarta, Acaranya GRATIS dan tidak dipungut biaya.

Sudah lama saya tidak ikut yoga lumayan agak kaku nih, walau sedang puasa saya tetap semangat mengikuti instrukturnya walau ada gerakan yang tidak bisa saya lakukan duduk manis saja dulu karna sedang puasa nggak mau diporsis hahaha alesan banget ya puasa di buat alesan.



Allianz sudah sering loh mendukung kegiatan olahraga seperti Allianz World run dan Allianz junior Football Champ 2018.

Yoga adalah salah satu cara berolahraga yang pas untuk melatih fleksibilitas dan kekuatan anda. Olahraga ini tidak hanya untuk orang-orang tertentu saja. Semua orang bisa melakukannya hanya dengan mengikuti kelas yoga. Beberapa kelas yoga, selain memberikan pose-pose tertentu, juga memberikan gerakan relaksasi. Ini akan sangat bagus untuk menjaga kesehatan anda. Pose-pose yang biasanya diberikan dalam kelas yoga disebut Asanas Pose ini dapat mengatur pernafasan anda. Jadi, dengan berlatih yoga, berarti anda dapat meningkatkan kesehatan anda.

Yoga sudah sering dikenal untuk menurunkan tekanan darah. Untuk anda yang mempunyai penyakit jantung atau tekanan darah tinggi, yoga akan sangat membantu. Selain itu, yoga juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh anda. 

Yoga sendiri sebenarnya sudah diperkenalkan sangat lama sekali, kira-kira 2000 tahun sebelum masehi. Nah, pada saat ini yoga merupakan salah satu alternative olahraga yang banyak diminati, karena manfaatnya yang sangat banyak, yoga juga tidak membutuhkan kekuatan fisik prima seperti olahraga lainnya, yaitu berlari, sepakbola, tinju, dan sebagainya.



Aku sedikit membahas kegiatan Allianz World Run di Ecopark, pelaksanaan yang menjadi kampanye global dari Allianz Grup untuk secara nyata menjalakan gaya hidup sehat melalui olahraga lari. AWR merupakan pengalaman berlari dimanapun dan kapan pun ( virtual run) yang dapat dilakukan secara pribadi maupun kolektif. Melalui AWR 2018, Allianz secara aktif mengajak masyarakat untuk berlari demi satu tujuan bersama (sisial movement) yang akan memberikan dampak langsung  kepada kampanye gaya hidup aktif dan sehat  bagi remaja Indonesia.




Ada juga Allianz Junior Football (AJFC) 2018 kembali hadir sebagai wujud komitmen Allianz Indonesia dalam mendukung perkembangan dan pengembangan diri remaja Indonesia.  Sel
ain dari program inti AJFC yang berhubungan dengan pelatihan kemampuan fisik dan teknis sepakbola-dimana Allianz memberikan kesempatan bagi remaja untuk menerima pelatihan kemampuan fisik dan teknis sepakbola- dimana Allianz memberikan kesempatan bagi remaja untuk menerima pelatihan langsung dari tim pelatih FC bayer Munchen- Allianz Indonesia juga mengiginkan program AJFC memberikan dampak sosial lebih luas kepada masyarakat sepakbola di Indonesia.

Keren -keren ya semua program yang diadakan oleh Allianz ini, dan jika kita ingin mengikuti semuanya itu geratis tidak dipungun biaya sedikit pun. Yuk kita kampanyekan hidup sehat bersama-sama agar remaja dan generasi mendatang lebih menghargai kesehatan dengan lebih baik.

Komentar

  1. Seru ya ngabuburit dengan Yoga

    BalasHapus
  2. aku ketagihan loh mbak Yoga di allianz ecopark , secara ya kan udara nya sejuk bangett dan hijau pula jadi bersih buat kita hirup , walaupun ada adegan nyasar ya kann awal ke lokasii hahahha

    BalasHapus
  3. Kalau gitu sudah tidak alasan lagi untuk bermalasan berolahrga. Karena tempatnya gratis

    BalasHapus
  4. Belum pernah ke Allianz Ecopark Aku Mba, tempatnya nyaman dan asri ya. Cocok banged kalau olahraga Yoga disana, pasti badan langsung berasa bugar dech!

    BalasHapus
  5. Aku abis yoga kerasa seger banget badan, jadi ringanan ya. Bikin badan lentur juga, padahal sempet takut, yoga bakal bikin badan pegel-pegel

    BalasHapus
  6. Pernah ikutan yoga 2 tahun lalu, abis dari yoga malamnya langsung badan pada pegel, keram, berasa sakit semua.. kata guru yoga sih untuk yg pertama kali yoga emang begitu perkenalan. Cuma setelah 3 hari beryoga hasilnya badan enak nyaman aja berasa seger.

    BalasHapus
  7. Seneng bgt makin banyak principal yg mendukung kita biar melek kesehatan ya mba apalagi gratiss, jadi pengen coba yogaa

    BalasHapus
  8. Yoga jadi gerak olaharaga yg cukup nyaman dilakukan saat berpuasa. Selain itu bisa menimbulkan relaksasi ketija dijalani

    BalasHapus
  9. Duh blm pernah ikut yoga. Penasaran jg kayak gimana. Apalagi yoganya di Ancol. enak bener dah.

    BalasHapus
  10. Wuih keren kalian.. puasa puasa masih bisa olajraga.. xixixi kalau aku nyerah deh

    BalasHapus
  11. Keren nih program allianz yang mendukung gaya hidup masyarakat.
    Karena bener bgt mba, kalau sakit justeru ngeluarin lebih banyak uang jatuhnya.

    BalasHapus
  12. Seru ya acara Allianz Sweat Challenge ini. Aku udah ikut yang sebelum puasa, tp yg puasa ini skip dulu deh...hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sayangi Anak Dengan Makanan Bergizi Seimbang, Untuk Mencegah stunting dan Gizi Buruk

Manfaat Berolahraga bagi tubuh