Wacoal Kesempurnaan Untuk Perempuan




Bicara soal perempuan itu nggak ada habisnya, hampir semua hal bisa dibahas. Dunia perempuan itu Indah banget dari luar maupun dalam, banyak rahasia perempuan yang menjadi harta karun untuk mereka sendiri, ah nggak jelas ngomong apa sih. Apa sih arti kecantika/keindahan bagi kalian?? Kalo buat aku keindahan itu ada dalam diri kita senyum yang tulus, mata yang indah dan kenyamanan dalam hati. Dari tadi saya membahas soal fisik ya ok, dalam perempuan tidak hanya luar saja yang perlu penampilan yang sempurna dalaman juga perlu kita perhatikan, maksudnya dalamam itu seperti Bra dan CD.

Kali ini saya dan teman Blogger lainya bahagia banget, karena kita mendapat undangan untuk datang dan melihat langsung ke pabrik Bra yang ternama itu, yang kalo sebagian perempuan menyebutnya Bra mahal hihihi, yap kita mendapat kesempatan untuk mengunjungi “Pabrik Bra Wacoal”. Wacoal mengadakan Event Blogger Gathering bekerja sama denagn Blogger Perempuan Network, juga mengundang HMC untuk mensosialisasikan The Secret Of Wacoal. Rahasia dibalik kesuksesan Wacoal menjadi merek pakaian dalam perempuan yang dipercaya berkualitas dan fiting baik.
Wacoal adalah merek pakaian dalam dari Jepang dan kini sudah menjadi merek global di lebih dari 70 negara, telah hadir lebih dari 50 tahun. Wacoal sudah menjadi salah satu merek pakain dalam terbaik hampir di semua negara baik di Asia, Eropa dan juga Amerika. 




Rahasia di balik kualitas yang memberikan kenyamanan dan fitting yang baik pada setiap pemakai Wacoal bersumber dari pemilihan bahan, kualitas bahan, dan juga design yang sesuai dengan kebutuhan perempuan dari berbagai usia dan juga bentuk tubuh.
Sebagai merek Internasional yang sudah beroperasi di lima belas negara, wacoal Jepang negara manapun Wacoal dapat menjadi market leader seperti jepang. Demi mencapai tujuan tersebut masing-masing negara diberikan kebebasan untuk berkreasi dan menentukan kebijakan yang sesuai dengan kondisi pasar, baik dari segi harga desain, maupun varian produk. Meskipun demikian, ada satu semboyan penting yang berlaku untuk setiap negara yaitu “Wacoal harus terus-menerus memberikan produk dan servis yang berkualitas yang dapat membantu setiap wanita memperlihatkan luar dan dalam mereka”.

Percaya nggak setiap berat badan kita naik atau turun itu sangan berpengaruh loh dengan ukuran Bra kita, Jadi diusahakan saat kita inggin membeli Bra lebih baik minta ukur dulu samana mba SPg yang siap membantau. Angka pada ukran bra tergantung pada ukuran under bust. Sedangkan ukuran cup ditentukan oleh perbedaan antara top bust (titik tertinggi payudara) dan under bust (vergeline tepat di bawah lingkaran payudara). Pemakaian bra dengan ukuran yang tepat sangat penting supaya dapat menyangga dengan baik dan tidak mengganggu peredaran darah.



Saat saya mengunjungi proses pembuatan semua produk Wacoal ternyata sangat teliti sekai, rapih dan tertip. Semua karyawan sangat cekatan dalam memotong, menjadit hingga ke tahap akhir pengepakan.

1.      Penelitian Ilmiah (science).
Wacoal Jepang melakukan penelitian terkait dengan karaktristik tubuh perempuan dengan variasi umur dan bentuk tubuh, guna menghasilkan produk pakaian dalam yang sesuai dengan kebutuhan perempuan pada umumnya baik dari segi fitting maupun fungsi. Setiap produk yang dikembangkan, ada dasar penelitian yang sampai saat ini kira-kira sudah ada 40.000 sempel di jepang dan 5.000 sampai di China.
2.      Diproduksi dengan standar Wacoal.
Sebuah Bra terdiri dari banyak sekali komponen (renda, hook, & eye, bone, wire, cup, dan lain-lain) dan semuanya disatukan oleh team produksi yang sudah terlatih untuk memberhatika setiap hari detail dengan teliti. Setiap komponen yang digunakan dan kekuatan serta kerapihan jahitanya telah melewati berbagai tes uji sesuai dengan standar Wacoal.
3.      Beauty Advisor
Kebutuhan Bra setiap perempuan tidak selalu sama, sangat tergantung dari ukuran lingkar dada, ukuran cup payudara, usia dan bentuk tubuh. Untuk pemilihan bra yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan pelanggan, diperlukan keterampilan, pemahaman, dan kemampuan menjelaskan dari team penjual di toko. Dengan memakai Bra yang tepat, setiap perempuan akan tampil dengan postur yang lebih ideal dan tentunya lebih percaya diri.


Proses Pengecekan kembali Bra setelan dibuat

Proses penjahitan label


Merawat Seamless & Padded Bra...
1.      Cucilah produk trrpisah dari pakaian lain dengan menggunakan air yang tidak panas atau dengan air dingin dan deterjen.
2.      Jangan menggunakan air panas ataupun pemutih karena dapat merubah warna kain.
3.      Jangan menuang daterjen langsung pada produk karena mengakibatkan luntur, sebelum mencuci sebaiknya daterjen dilarutkan dalam air.
4.      Padded Bra harus selalu dicuci dengan tangan karena penggunaan mesin cuci dapat menyebabkan perubahan bentuk pada produk.

Untuk mencegah pengerutan setelah mencuci janganlah meremas produk, tekan-tekanlah produk dengan lembut dan luruskan kain pada bagaian cup agar sesuai dengan bentuk aslinya.




Setelah berkunjung ke Pabrik Bra Wacoal, saya jadi faham kenapa harga Bra Wacoal sedikit lebih tinggi dari bra lainya. Tapi kalo dilihat dari kualitas dan fungsinya yang sudah terjamin harga segitu pantaslah untuk Bra yang Insyaallah nyaman dan berkualitas. 

Sekarang kita ke store Wacoal di kawasan Plaza Indonesia, sudah ada SPG Wacoal yang siap melayani dengan ramah dan telaten memberikan masukan ukuran Bra yang pas untuk kita. Aduh semua Bra Wacoal yang tadi saya lihat di pabrik terpajang rapih disini cantik-cantik. 




Salah satu riset penting yang dilakukan oleh tim Wacoal adalah  mendata dan menganalisis ukuran yang paling cocok untuk fisik dan bentuk tubuh wanita Indonesia terkini. Hal ini dikarenakan gaya dan pola hidup global yang selalu berubah dan, Wacoal tidak pernah melewatkan perkembangan gaya rancangan maupun produksi tekstil dari kota-kota mode dunia.

Jadi wajar saja kalo Wacoal dikatakan bahwa yang mengutamakan keseimbangan fungsi dan fasyen, merupakan tren satter dalam bisnis Innerwear Di Indonesia

Komentar

  1. Aq juga suka pake merk wacoal. Nyaman dipakai nya

    BalasHapus
  2. Wacoal mang terkenal dengan kualitasnya dan pilihan para wanita no. 1 untuk soal pakaian dalaman

    BalasHapus
  3. Wacoal mang terkenal dengan kualitasnya dan pilihan para wanita no. 1 untuk soal pakaian dalaman

    BalasHapus
  4. Dari segi harga memang termasuk di atas rata-rata tapi kualitasnya sesuai. Awet lho bun. Aku nunggu diskonan . Hehehe

    BalasHapus
  5. Harga memang menentukan kualitas ya mbak. Mending beli mahal tapi awet dan bagus ya mbak

    BalasHapus
  6. Makin tambah pengetahuan, selama ini bra cuma buat penampilan tapi bikin nya susah dan panjang

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sayangi Anak Dengan Makanan Bergizi Seimbang, Untuk Mencegah stunting dan Gizi Buruk